28 maio 2010

Receitas da Freguesia do Colmeal

.
Borrego com Batatas Assadas no forno
1 Kg. de Batatas
1, 500 Kg. de Borrego
2 Cebolas
2 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
2 pernadas de Zarpão
0,50 L de Vinho Branco
2 dl. de Azeite
50 gr. de Margarina
Corte o borrego aos bocados e coloque num tacho.
Tempere a carne de borrego com as cebolas às rodelas, alho picado, folhas de louro, zarpão, vinho branco, colorau, sal, azeite e margarina e acrescente um pouco de água.
Deixe a marinar de um dia e depois coloque no forno 2 horas.
À parte descasque as batatas, corte-as aos quartos e disponha-as num tabuleiro. Retire um pouco de molho da carne, acrescente às batatas e leve-as ao forno para assar.
Decorrido o tempo, acompanhe o borrego com as batatas assadas. A receita apresentada (borrego com batatas assadas no forno) foi disponibilizada por Fernanda Neves, residente no Carrimá

1 comentário:

Anónimo disse...

O borreguinho está mesmo com aquele ar de pedir "come-me". Deve estar uma pequena maravilha.